В УФСИН России по Калининградской области прошла рабочая встреча по итогам работы 4 созыва ОНК региона

15.09.2020

15 сентября в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области состоялась рабочая встреча с Уполномоченным по правам человека в регионе, сотрудниками прокуратуры и членами местной Общественной наблюдательной комиссии 4 созыва. Темой разговора стали итоги трехлетней работы по соблюдению прав лиц, находящихся в изоляции от общества. Встреча состоялась под председательством начальника Управления Дмитрия Руппа, который в приветственном слове отметил продуктивный результат совместной деятельности в сфере спортивного развития и социальной поддержки граждан, чей срок отбывания наказания подошел к концу.

Вначале рабочей встречи Дмитрий Рупп вручил благодарственные письма Уполномоченному по правам человека в регионе Владимиру Никитину, председателю ОНК Светлане Кондратьевой и ее коллегам - Александру Вавилову, Марии Шпунтенковой и Валерию Нестерову. Начальник Управления словами благодарности отметил их участие в жизни пенитенциарных учреждений области и стремление улучшить ситуацию в уголовно-исполнительной системе.

За период своей работы представители ОНК 177 раз посетили учреждения УИС Калининградской области, провели около 900 индивидуальных бесед. В ходе визитов они проверяли условия содержания лиц, находящихся в запираемых помещениях, состояние коммунально-бытового, медицинского обеспечения и социальной поддержки. За три года члены ОНК приняли участие и помогли в организации 167 мероприятий, включая семинары, тренинги, интеллектуальные, культурно-массовые и спортивные состязания. Спартакиада УФСИН среди осужденных последние годы проводилась при активном участии Общественной наблюдательной комиссии. С помощью ОНК организовывались сборы книг для пополнения библиотечного фонда учреждений.

В регионе вошли в хорошую практику совместные выезды в колонии и следственные изоляторы с представителями аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининграде, а также областной прокуратуры, курирующими соблюдение законности в исправительных учреждениях. За период деятельности общественной организации состоялось 39 подобных визитов, по завершении которых проводились приемы по личным вопросам. Данный подход позволил в короткие сроки всесторонне решить возникающие вопросы следственно-арестованных и осужденных в период нахождения в пенитенциарных учреждениях области.

Еще одним новым видом оперативного реагирования на поступающие обращения граждан в УФСИН, введенный в период работы 4 созыва ОНК, стали прямые линии с населением области. По инициативнее Управления за прошедшие годы состоялось 27 подобных мероприятий. Благодаря участию сотрудников различных подразделений, членов Общественного совета при УФСИН и Общественной наблюдательной комиссии удалось быстро решить вопросы по различным направлениям деятельности пенитенциарных учреждений.

– За эти годы мы научились друг друга слышать и понимать. И положительные моменты, которых нам удалось достичь, – это совместная работа всех структур, результат совместного труда УФСИН, ОНК и прокуратуры, – отметила председатель Общественной наблюдательной комиссии 4 созыва Светлана Кондратьева в конце мероприятия.






Яндекс.Метрика


Дата последнего обновления: 15.09.2020 19:52

ФГУП Промсервис ФСИН России

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия