ветераны



Председатель ветеранской организации Третьяков Иван Георгиевич

До ухода на пенсию занимал должность заместителя начальника УФСИН России по Калининградской области.
Полковник внутренней службы в отставке. Является председателем Совета ветеранов УИС региона с 2007 года. 

Состав Совета Регионального отделения  Общероссийской общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы по Калининградской области:

1. Третьяков Иван Георгиевич - председатель Совета ветеранов

2. Лютиков Валерий Владимирович - заместитель председателя Совета ветеранов

3. Бардуков Игорь Александрович  - заместитель председателя Совета ветеранов

4. Кравец Светлана Яковлевна - секретарь Совета ветеранов

5. Сакалаускас Кястутис Пранович

6. Десятов Борис Павлович

6. Ларин Игорь Николаевич

7. Лобынцев Владимир Тихонович                                                             

8. Смелов Олег Виссарионович  

Ревизионная комиссия:

1. Мельникова Людмила Евгеньевна

2. Столярова Галина Григорьевна 

3. Мозжухина Надежда Николаевна.

Региональная ветеранская организация УИС по Калининградской области состоит из 11 первичных ветеранских организаций, в которых насчитывается 537 ветерана, из них 2 участника Великой Отечественной войны и 1 труженик тыла.

Руководители первичных организаций:

1. МО аппарата Управления - Малков А.Д.

2. ФКУЗ МСЧ-39 ФСИН России, санаторий "Тройка" ФСИН России - Кравец С. Я.

3. ФКУ Отдел по конвоированию - Прачев С.Ю.

4. ФКУ ЦИТОВ - Смелов О.В.

5. ФКУ УИИ, ОИТУ, ИК-4, ВК, УЦ, СИЗО-3, ЛИУ-5, ИК-13 - Третьяков И.Г.

6. Ветераны ВОВ, УИС в составе УВД - Десятов Б.П.

7. ФКУ ОО КПБСТИН, СИЗО-2, подразделение "Л" - Лобынцев В.Т.

8. ФКУ СИЗО-1 - Сакалаускас К.П.

9. ФКУ ИК-7 - Бородавка И.В.

10. ФКУ ИК-8 - Бардуков И.А.

11. ФКУ ИК-9 - Дынько С.А.

12. ФКУ КП-12 - Ларин И.Н.

План работы регионального отделения определен и включает комплекс организационных, методических, политических и информационных мероприятий, направленных на обучение ветеранского актива формам и методам работы по защите прав и законных интересов ветеранов и пенсионеров во взаимодействии с органами государственной власти местного самоуправления, УФСИН по Калининградской области, на эффективное рассмотрение обращений, жалоб и заявлений пожилых людей на улучшение их социально-бытовых и жилищных условий, медицинского обслуживания и санаторно-курортного обеспечения, на привлечение ветеранов к патриотическому воспитанию молодежи. Региональная организация ветеранов организует свою работу в тесном взаимодействии с руководством УФСИН, учреждений и в соответствии c решениями.


     Работа Совета ветеранов регионального отделения строится по следующим направлениям: 

- координация деятельности первичных организаций;   

- анализ условий проживания ветеранов и своевременное принятие мер;

- укрепление и сплочение организации, создание и совершенствование ее структуры;

- наведение порядка в организационной работе, выверке списков ветеранов, обновлении сведений о них;

- это работа по увеличению численного состава первичных организаций;

- приведение в соответствие названия организаций, наведения порядка в, организации учета и ведения документации;

- обучению и подбору актива;

- оказанию помощи в выполнении уставных обязанностей, а также другим важным направлениям ветеранского движения;

Деятельность Совета Регионального отделения  Общероссийской общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы по Калининградской области

Отчет о деятельности регионального отделения Общероссийской Общественной Организации ветеранов УИC при УФСИН России по Калининградской области в 2016 году

Отчет о деятельности регионального отделения Общероссийской Общественной Организации ветеранов УИC
при УФСИН России по Калининградской области в 2017 году

Отчет о деятельности регионального отделения Общероссийской Общественной Организации ветеранов УИC при УФСИН России по Калининградской области в 2018 году


История регионального отделения Общероссийской Общественной Организации ветеранов УИC
при УФСИН России по Калининградской области

До 1999 года ветераны, пенсионеры УИС входили в ветеранскую организацию УВД, созданную в 1962 году спустя 17 лет после Победы в Великой Отечественной войне. Необходимость создания собственной организации возникла после перехода уголовно-исполнительной системы из МВД в ведение Министерства юстиции.                       

В 1999 году в соответствии с распоряжением ГУИН МЮ РФ от 23 ноября 1998 года №18/16-279 тогда еще в Калининградском УИН была создана организация пенсионеров-ветеранов уголовно-исполнительной системы.  

На собрании бывших работников аппарата Управления системы исполнения наказаний Калининградской области был избран Совет ветеранов УИН - руководящий орган общественной ветеранской организации. Тогда в ее состав входило 70 человек, а первым председателем был избран участник Великой Отечественной войны, пенсионер, ветеран уголовно-исполнительной системы майор внутренней службы в отставке Николай Иванович Войтюк .

На учредительной конференции 31 января 2000 года создана Калининградская общественная организация ветеранов уголовно-исполнительной системы. Рассмотрен и утверждён устав организации. Избран совет ветеранов – из 9 пенсионеров УИС. В  этот период начинали зарождаться ветеранские организации в исправительных учреждениях:  ИТК-7, ИТК-8, ИТК-9, ИТК-13, ЛИУ-5. На учете состояло 362 пенсионера.

1 отчётно-выборная конференция Калининградской общественной организации ветеранов УИС состоялась в марте 2005 года. в этот период в структуру общественной организации ветеранов входили Совет Управления и 7 учреждений пенитенциарной системы области (ИК-5, 7, 8, 9, 13, СИЗО-1, ЧСПБ г. Черняховск).

16 ноября 2006 года в Москве на 1 учредительной конференции, где присутствовал делегат ветеранской организации западного региона страны, было принято решение о создании Общероссийской общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы(ООО ветеранов УИС). Тогда же был принят устав организации. 

23 ноября 2006 года на учредительной конференции представителей ветеранских организаций аппарата Управления и подразделений УИС Калининградской области было принято решение о вхождении в состав Общероссийской общественной организации  ветеранов уголовно-исполнительной системы, создании регионального отделения, а в ветеранских организациях учреждений - местные отделения.

В марте 2007 года состоялась 2 отчётно-выборная конференция Регионального отделения Общероссийской общественной организации  ветеранов уголовно-исполнительной системы. Её председателем был избран бывший заместитель начальника УФСИН, полковник внутренней службы в отставке Иван Георгиевич Третьяков. 

Большой вклад в совершенствование работы ветеранского движения внесли решения ООО "Совет ветеранов" и объявленный смотр-конкурс ветеранских организаций. Совет РО принял решение об участии в конкурсе по номинации  "За достижение в работе по патриотическому воспитанию молодых сотрудников УИС, учащихся школ по месту жительства, а также подростков, отбывающих наказание в воспитательных колониях".

Сегодня приоритетные направления организации - решение социальных проблем пенсионеров, ветеранов, членов их семей, оказание им материальной помощи, совершенствование взаимодействия с руководством учреждений, отделением по работе с личным составом УФСИН, персоналом медицинских учреждений в проведении медицинских осмотров и оздоровительно-восстановительного лечения пенсионеров и ветеранов.

Дата последнего обновления: 09.09.2020 18:00

ФГУП Промсервис ФСИН России

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия